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martedì 18 gennaio 2011

mmmousse al cioccolato

No, non mi si è incastrato il tasto sulla M, è solo che non riesco a dire mousse al cioccolato senza fare un mmmm, troppo buona!
Si vede che è l'inizio dell'anno e che sono ancora stordita dal profumo dei buoni propositi, chi mi conosce lo sa, io e la cucina siamo due mondi a parte e poi diciamocelo: i migliori chef del mondo sono uomini e uno di loro vive in casa mia. Io mangio.
Eppure questa mousse l'ho fatta io, si, si, seguendo la ricetta di questo bellissimo libro vintage della mia maman.

Adoro questo libro con le illustrazioni, quindi , come si vede nel disegno c'è bisogno di: 
200 gr di Cioccolato
4 uova
2 buste di zucchero vanigliato 


Lasciare riscaldare a fuoco lento il cioccolato fatto a pezzettini in un pentolino, versarlo poi in una terrina.


Aggiungere i gialli dell'uovo e lo zucchero mescolando velocemente. 

Montare i bianchi a neve e mescolare al resto dell'impasto con una spatola, delicatamente!

Fatta! Non rimane altro che lasciarla in frigo almeno 4 ore prima di consumarla, che la mousse sia con voi per tutto l'anno!

Buon appetito





4 commenti:

Anonimo ha detto...

Ju, mi hai fatto venire in mente che quando passave le notti da te, nel tuo frigo non mancavano mai i vasetti in vetro di mousse al cioccolato....che bontà!!!!!!!!!

baci
vi

Zelda was a writer ha detto...

colpita e affondata :OOOOO

Justine ha detto...

@ Vi : come vedi ci sono quelle piccole certezze che non cambiano mai!

@Cami: ecco come bloccarsi un pomeriggio sul divano, buona, eh, ma pesantuccia!

ScrittoreDiMerda ha detto...

In pratica è come la Coppa Malù..senza la panna e senza chissà quali sostanze industriali.

Salivazione aumentata in modo spasmodico.

 

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