Si vede che è l'inizio dell'anno e che sono ancora stordita dal profumo dei buoni propositi, chi mi conosce lo sa, io e la cucina siamo due mondi a parte e poi diciamocelo: i migliori chef del mondo sono uomini e uno di loro vive in casa mia. Io mangio.
Eppure questa mousse l'ho fatta io, si, si, seguendo la ricetta di questo bellissimo libro vintage della mia maman.
Adoro questo libro con le illustrazioni, quindi , come si vede nel disegno c'è bisogno di:
200 gr di Cioccolato
4 uova
2 buste di zucchero vanigliato
Lasciare riscaldare a fuoco lento il cioccolato fatto a pezzettini in un pentolino, versarlo poi in una terrina.
Aggiungere i gialli dell'uovo e lo zucchero mescolando velocemente.
Montare i bianchi a neve e mescolare al resto dell'impasto con una spatola, delicatamente!
Fatta! Non rimane altro che lasciarla in frigo almeno 4 ore prima di consumarla, che la mousse sia con voi per tutto l'anno!
Buon appetito
4 commenti:
Ju, mi hai fatto venire in mente che quando passave le notti da te, nel tuo frigo non mancavano mai i vasetti in vetro di mousse al cioccolato....che bontà!!!!!!!!!
baci
vi
colpita e affondata :OOOOO
@ Vi : come vedi ci sono quelle piccole certezze che non cambiano mai!
@Cami: ecco come bloccarsi un pomeriggio sul divano, buona, eh, ma pesantuccia!
In pratica è come la Coppa Malù..senza la panna e senza chissà quali sostanze industriali.
Salivazione aumentata in modo spasmodico.
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